Вполовину

А меня половины нет,
   а куда вторую девать,
Кто подскажет, кто даст совет,
   как назад половину забрать,
Как собрать себя воедино,
   если след уж давно простыл,
Той второй моей половины,
   кто унёс её, в прошлом, он был.

Вполовину дышу, не хватает,
   надышаться никак не могу,
Пульсом редким остатки сжигаю,
   той любви, что пока берегу.
Я вполсилы смотрю на рассветы,
   провожаю едва закат,
На полжизни, я стала взрослее,
   не вернуть мне себя назад.

Кто меня разделил на части,
   сам не ведет даже о том,
Что он счастье моё, и несчастье,
   что меня половина в нём.
Не мешает ему, не тревожит,
   просто рядом всегда, впереди,
От беды собой закрывает,
   убирая преграды, с пути.


Рецензии