Быть или не быть

Ждала гадалка почестей и власти.
Любила деньги, власть, богатство и почёт.
Раскладывала карты, выбирая  масти,
Зная: судьба ещё предъявит ей свой счёт.
    
Вопросов сотня, больше чем ответов.
Могла ли всем без исключения   угодить?
Ведь каждый ждал практических советов,
а ей хотелось всех из засудить.

Убийца, вор,  бандит или присяжный-
все шли с вопросом: быть или не быть.
А в голове лишь мат шестиэтажный,
Она не в силах стыдных  мыслей скрыть .

-«Ну что ж, касатик, слушай  превнимательно!
 Ты спрашиваешь: быть или не быть?
Скажу сейчас слова тебя касательно:
Таким как ты необходимо головы рубить.
Ты говоришь, любви на свете не бывает?
Ну что ж таким, как видно не везёт.
Не жди, никто тебя не оправдает.
Бог только по заслугам раздаёт»

Уже не ждёт гадалка почестей и власти.
Прислуживание стало тяготить.
Сожгла мосты и Ленорман впридачу,
решила тело в рясу облачить.
Платок надела, вязаную кофту ,  зажгла свечу,
 у алтаря стоит.
-«Помилуй господи!
Сама я виновата
пришла пора и мне пороки искупить».
 


Рецензии