Ю...

Ты явилась, как дивный сон.
Я отчаялся было уж ждать.
Может быть, я в тебя влюблён,
Может быть, мне придётся сломать
Твою чистую, нежную душу
И оставить тебя в слезах…
А быть может, я просто струшу –
Я герой только на словах.

Ты явилась – огонь надежды
Сразу вспыхнул в сердце моём!
Осветить же тебя сквозь одежды
Не могу я любви лучом. –
Ты как лёд, очень медленно таешь,
И как сфинкс, непреступна ты…
Ты права, - ты меня не знаешь,
И бесплодны мои мечты.

Ты явилась – твоя улыбка,
Твои волосы и глаза
Говорят мне, что счастье зыбко,
И что счастье не навсегда!
И твои очень стройные ноги,
И твою ещё юную грудь
Олимпийские делали боги –
Не дают они ночью уснуть.

Ты явилась – и мир изменился,
И тобой лишь наполнены дни,
И твой образ с звездою слился,
И в глазах полыхают огни!
Ты прекрасна как Афродита,
Выходящая с пены морской!..
А по морю любовь разлита
И не даст разойтись мне с тобой!


Рецензии