У заброшенной дороги

У заброшенной дороги,
Где всему цена - пятак,
Я стою, один из многих,
Заблудившийся чудак.
За озябшею спиной
Нет котомки кочевой,
Кроме поисков покоя,
Нет за мною ничего.
По просёлкам и оврагам,
Через грубое живьём
Наследило мерным шагом
Откровение моё.
Позабытые дороги
Да попутчица-беда
Вдоль заброшенной дороги,
На которой нет следа.

 


Рецензии