Гусеница

ГУСЕНИЦА.
Быть грустно в этом мире червяком
И просто гусеницей затрапезной,
Всяк принимает вид, что не знаком
С тобой, не собираясь быть любезным.

А ты по жизни гребанной ползёшь
Сама себе порою так противна...
Мышь серая, хорёк и даже ёж
Имеют статус выше. Примитивно

Досуг проводишь. Но во сне мечты
Лелеешь ты об образе красивом.
А вот удел - лишь грязные кусты,
Синиц и дятлов взгляд слегка брезгливый.

 ...У гусеницы тоже настаёт
Всему предел и точка невозврата:
Обратный начинается отсчёт,
Решимость неизвестностью чревата...

Из сердца вытянув несчастий нить,
От мира в кокон спрячешь своё тело...
Ни видеть, ни страдать и не любить -
Для этого нужна, поверь мне, смелость.

Обиды боль с собой наедине
Переживёшь ты гордо и жестоко,
Переродишься рано по весне
И лёгкой бабочкой покинешь кокон...


Рецензии