Пустота

Пожелать не хочу никому быть, как я, одиноким,
Коль равнина вокруг и вблизи ни единой души,
И одни меж собой, о тебе для себя, монологи
В безгранично-глухой, и всегда безответной тиши.

Ведь привык, что один я шагаю по пыльным тропинкам,
Не страшит меня ночь, пусть без звёзд та и бледной луны,
Рядом ведь пустота, да внизу вездесущность травинки,
Что спасёт в трудный час от кричащих идей новизны.

Одному не легко, понимаю, но вместе несносно,
Жизнь прожить без любви, это лучшее, коль её нет,
На погост не пора, а к тебе, чтоб пылать, уже поздно,
Ведь в своей пустоте я с собою один столько лет.


Рецензии