С кем поведёшься

Слетают жизни дни, мои друзья,
Как осенью листва слетает с кроны.
Ещё страницу книги Бытия
Перелистаю Вечности бездонной.

У каждого в ней тропочка своя.
И движемся по ним мы непреклонно,
Накапливая опыт жития
И следуя во всём Вселенским конам.

Коль следуешь ты им, твой поводырь свобода.
И в междумiрье будут легче переходы.
И будет Карма благосклоннее к тебе.

А коль отвергнешь, станешь пленником ты воли.
И пред тобою будет шествовать Недоля,
Пни и колоды оставляя на тропе.

22, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии