Почему?

Почему   мы   сидим   на   кроватях  -  вместо   стульев?

Почему   мы   не   носим  платьев  -  в  серых  буднях?

Почему   наши   лица  -  чернее  сажи?

В  них  –  грехи,  им  не  смыться  без  веры  нашей…

Почему   наши   руки  -  в  наколках  гадких?

Почему   наши   брюки  -  в  дырявых  складках?

Почему   нет  улыбки  -  на  лицах  наших,

А   на   скользких  плитах  –  страданья  старших?

Почему   не  побрившись  -  бредём  по  свету?

Почему   в   рюкзаках  -   мы   несём   планету?

Почему   теснота  -   на   просторах   наших?

Почему   нам   на   завтрак  -  не   вкУсна   каша?



                П  о  ч  е  м  у    ? ? ?


           ________________________

          21 декабря 2022 года, Москва
           Прп.  Патапий. Вмц. Анфиса.


Рецензии