Тёплые воспоминания

Ты когда-нибудь замечал,

      как красиво падал солнечный свет на те деревянные парты

                в том старом кабинете?


Как пылинки летели и садились на полки,

                как колыхался нежный цветок на ветхом подоконнике...


Спустя столько лет

            я подойду к окну

                и открою рукой затворку одну,

 чтобы было все вновь так же прекрасно,

                как было тогда...


Мы вспомним с тобой тот самый

        старый кабинет,

  который стал родным нам лишь за пару лет.

Ты перешагнешь этот поломанный порог и очутишься у доски,

    где был совсем мальчишкой

                и боялся даже слово вслух сказать...


А я зайду вслед за тобой и увижу всех своих друзей,

      что до сих пор живут в этой уютной просторной комнате,

                сохранившиеся в вещах:

               в той старой чёрной куртке,

                учебниках

                и шутках,

                что слышаться где-то там,

                вдалеке...


И мир вновь станет прекрасен,

               зальется смехом классный кабинет и коридор.


                И заиграет повсюду мелодия

                металлических гитарных струн


     И ворвутся в эту мелодию голоса,

                не успевшие отдохнуть от спешки,

           ведь бежали они тогда навстречу своей вечности.


                И пели мы все в унисон...

                Мелодию нашей жизни...


И пусть кривым был наш хор,

               зато сколько эмоций тогда испытывал каждый из нас,

                находящийся в родном кабинете,

                укрываясь лучами тепла...


Жаль,

    что все это лишь воспоминания,

                пусть прекрасные и сияющие,
 
  но бесповоротно коснувшиеся

                тех тонких и чувственных струн души,

                которые заставляют человека плакать

              от трепетного чувства ностальгии по тем местам,

                где скрыты драгоценные воспоминания,

                несущие в себе лишь осознание
 
                той сути,
               
                что жизнью нам дана...


Рецензии