Писать не стану о войне...

          ***
Писать не стану о войне,
Она давно всем плешь проела,
За девять лет осточертела,
Донбасс по-прежнему в огне!..
Враг бьет дома остервенело,
В США клянчит хаймерсы умело,
Утиль, другую арматуру,
Лишь та крошила б город сдуру!...
Вы степи видели Донбасса?
Какого роста здесь трава,
Каких цветов, растений масса
Растет в полях,в лугах вдоль трассы,
Какая неба синева?!.
Здесь все цвело, росло спокойно,
Пока не началась война!..
В лесах берез, деревьев хвойных,
Коров и коз по селам дойных,
Грибов- не вынесешь одна...
Вот райска жизнь где для души-
Щебечут птички, реют пчелы,
Несутся небом волны моря,
Замысловатые узоры,
Плывут ладьей в лесной глуши...
А дождь пройдет- луг воссияет,
Роса сверкает на траве,
Над речкой радуга свисает,
Водицу ведрами черпает,
Птиц стаи вьются в вышине!..
Там в черных бурках терриконы
Зеленым лесом поросли,
Отвесив небу шлют поклоны
За шахты в недра, что вросли!..
В бой старцы многих провожали-
Героев Спарты, Сомали,
Здесь у людей характер стали,
Сердца от матери - Земли !..

         ***


Рецензии
Ира, у всего русского народа душа изболелась, но поверь, что скоро всё кончится! Не может беда длиться долго, мы победим и горе забудем.
Твой друг...

Пётр Белов 2   20.04.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Петя! Как замечательно, что далеко где-то у меня есть прекрасный друг, который разделяет со мной общие взгляды, так же, как и я, смотрит на окружающий мир и происходящие в мире события! С уважением и теплом, Ира.

Ирина Боговина   21.04.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.