Стар и млад...

Стар   и   млад   шагают   в  ногу,
Греет  солнце  горячо,
Держат  за  руку   -   подмогу
Как   надёжное   плечо.
Впереди  –  сугробов   валка:
-  Эй,  смелее,  -  шире   шаг,
Голубое   одеялко  -
Как   мальчишеский   пустяк!
Видишь,  бабушка   шагает,
Ну   и   ты  -  не  отставай,
Снег   ведь   в   салочки   играет,
Не  боись   и   наступай!
Остановимся   немножко,
Дух   слегка   переведём,
А   потом   вновь   на   дорожку
Тихим   шагом   побредём…

Снег   кружИтся   и   летает,
Красотою   обдаёт,
Стар   и   млад   во   всю   шагают,
Смело   двигаясь   вперёд!..


      ___________________

 28 декабря 2022 года, Москва
Свт. Стефана исп. архиеп. Сурожского.
Свщмч.Илариона, архиеп. Верейского.
     Собор  Крымских святых.
     Собор Кольских святых.


Рецензии
С внуком бабушка гуляла
По заснеженной тропинке.
От прохожих не скрывала
На лице своём улыбки.

Константин Ворончихин   04.01.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Константин, за бабушкину улыбку. Она сегодня очень нужна всем нам. Искренне...

Елена Киргизова   04.01.2023 20:06   Заявить о нарушении