Мимо дальних станций...

Мимо дальних станций
Не сбавляем ход,
Но как будто в танце
Топчется народ:

Кто встречает близких,
Кто бежит от всех,
Будто по подписке
Преумножил грех.

Я ловлю их взгляды,
Мне не по себе
Оттого, что рада,
Ведь в моей судьбе

Нет тоски и бегства,
Страха нет и лжи -
С ними по соседству
Смерти рубежи;

Нет унынья в сердце -
Всё - благая весть;
Нет слепых инерций.
Нет...
А может, есть? -

Оттого и страшно
Мне смотреть на них
И в зеркальной башне
Их глазниц пустых

Не увидеть жизни -
Только миражи.
Окончанья тризны
Сколько ждать, скажи?

(23.11.2022)


Рецензии