Пуаро

СтыднА моя любовь, бедна,
В углы из звёзд вжимается от глаз.
Ко прочему, любовь нема.
В тенях морщин она, что прорезной рассказ.
Прибилась к шлейфу кОсмосА
И наблюдает в ткани красоту.
Ей многое запомнится:
Как маски открывались в Чёрную дыру,
Когда метеорит простой,
От удивленья открывая рот,
Вмиг становился Чёрною дырой,
И ей же становилась, сняв покров,
Планета с тихою водой.
Ещё любовь запомнит пыли цвет,
Своим движением, собой,
Являющей Мелодии портрет.
Хотя слепец моя любовь,
Хотя она боялась по углам,
Она не угодила в топь
И не свернулась в свалочный карман.
Мне стыдно привечать любовь,
Телохранителем её не стать.
Но я, как добрый Пуаро,
Её убийц сумею верно распознать.


Рецензии