Сотворение планеты

***

Первый раз я планету
Сотворил без изъяна,
Без людей сотворил,
Без людского обмана.

В реке рыбы плывут,
В небе птицы летают.
Люди здесь не живут,
Никому не мешают.

Лес растёт до небес,
Топоров не пугаясь.
В реке льётся вода,
Никогда не кончаясь.

Сотворил я планету
Для скворцов оголтелых,
Для садов золотых,
Полных яблочек спелых.

Для бескрайних полей
С накопившейся силой,
Без машин, без людей,
Без работы постылой.

Первый раз я планету
Сотворил без изъяна,
Без людей сотворил,
Без людского обмана.


Рецензии