Мороз студит безжалостно

Мороз студит безжалостно, мохнатый, зимний лес,
Всё серебром усыпал он, ну прям страна чудес.
Пушистой белой шапкою на ветках снег лежит,
В берлоге под сугробами лишь бурый Мишка спит.

На солнце снег искрится, повсюду тишина,
Сороки белобоки трещат лишь иногда.
Пушистый белый зайчик по снегу прыг, прыг, прыг,
В надежде съесть косого, по лесу серый шмыг.

Мороз студит безжалостно мохнатый, зимний лес,
В той тишине звенящей  деревьев слышен треск.
От жгучего мороза - на стёклах кружева,
А на усах, ресницах - белеет "бахрома".

Всед за морозом жгучим закружит вальс Метель,
Она роман закрутит с самим Создателем.
Потанцевав немного, утихнет, ляжет спать,
Не за горами оттепель... Зима уходит вспять.
         10. 12. 2022 г


Рецензии