Голоса

Тысячу глаз смотрят на тебя, а ты стоишь в самом центре дороги...

Смотришь в даль,

                в голове пустота

          и всепоглощающее чувство тревоги...


Неожиданно в голове голоса.

              Сделай то, сделай это, шагни вон туда.

Ты стоишь и не можешь им просто противиться

                и не слышать их у себя.


Они держат тебя на прицеле, не давая коснуться игры,

                в которой правила ложные,

                правда отсутствует,

                эмоции в ноль,

                а рассудок из устали

                убегает куда-то в даль...


В голове пустота,

        то же самое в сердце...


А где-то там голоса, зовущие к себе,

                чтобы согреться...

И ты идёшь…

    К ним,
            
       не противясь ни капли.


  Раз,

       два,

             три...


Ты оказываешься в сказке,

                где все чёрным-черно.


И зовётся эта сказка концом...


Забвением она является,

                ночным,

                всепоглощающим.


Не нужно было идти на голоса,

                посреди дороги ожидая конца....


Рецензии