***

Вся жизнь впереди,
Говорили они.
Остановись, подожди, 
Говорили они.

Послушай того, посмотри на того,
Не говори ерунды,
У тебя нет ничего своего,
Используй вот это, вот здесь посиди.

Когда успеваете жить?!
Свою личную жизнь без чужих наставлений.
Надоело себя изводить,
Из благих соображений.

Люди плетут паутины
Такие невежественные,
Дабы не разрушить руины внутри,
Такие востребованные.

Когда легко в голове, легко на душе.
Отбросить чужое, достать с полки свое.
Сжечь все чужие клише.
Жить настоящим свое же житье.


Рецензии