Не приходи, когда не ждут

И я тебя ждала когда-то…
Казалось, умирала от тоски.
Была ли в том я виновата,
Когда ушёл с другою ты?

Не приходи, когда не ждут,
Ничто меня не возвратит…
Хотя в глазах зелёных грусть,
Но сердце больше не болит.

Я за тобой сейчас не побегу,
И ни цветов, ни слов не надо.
Я помню вечер тот на берегу,
И холод, леденящий, взгляда.

К чему теперь твоя досада…?
И слов, немыслимый, туман…
Сегодня, я, признаться, рада,
Что не случился наш роман.

(Стих написан в 1979г. Отредактирован в 2022г.)


Рецензии
Очень хороший стих, с историей и выдержкой временем!

Павел Фёдорофф   13.01.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла и солнца Вам!

Валентина Петрова -Кирьянова   13.01.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.