Совет обезьян

- Зачем Вы играете эту роль? Ради достижения какой более высокой цели? Становитесь опять обезьяной! – сказала обезьяна Дарвину.
Дарвин подумал, подумал, и стал опять обезьяной.
Прошло сто лет.
- Ты бывший Дарвин! – сказала обезьяна обезьяне.
- Нет, это ты бывший Дарвин! – засмеялась другая обезьяна.
- Дарвинов не существует и никогда не существовало! – сказала третья обезьяна.
- А люди есть? – спросила четвертая обезьяна.
- Людьми станем мы, если захотим! – сказала пятая обезьяна.
И обезьяны пошли совещаться, становиться ли им людьми.
(с) Юрий Тубольцев   


Рецензии