Голоса

Зачем мы верим голосам
И их веленья исполняем?
Не лучше ль верить чудесам?
Но чудо будет ли? – не знаем.
Живём бездумно, наобум –
Всё время в чьей-нибудь мы власти.
Жуём жевачку «Бубль-гум»
И почитаем это счастьем.
И нет на свете ни кого,
Кто руку  вовремя протянет.
И защитит нас от всего,
И никогда нас не обманет.
Хотим друзей себе найти,
Но с голосами не подружишь.
Они собьют тебя с пути –
Лишат всего – детей и мужа,
Жизнь на осколки разобьют,
В туман неведенья погрузят
И волю к счастью отобьют,
Став для тебя пустой обузой.
27. 09. 2011


Рецензии