Памяти Михаила Немцева

               
Ушел поэт. Осенним утром
Шагнул в густую темноту
И покатившись перламутром,
Звезда погасла на лету.

Споткнулось времени теченье
И новый начался отсчет,
Небесной вечности движенье
Ушло в другой круговорот.

От нас он скрылся не прощаясь
Как будто не хватило сил
Но с фотографий улыбаясь,
Глядит нам в души Михаил.

* * *
Не хочу, не стану в телефоне
Удалять твой номер из контактов.
Задыхаясь ветер в трубах стонет,
Мир поставлен перед горьким фактом.

Плачет дождь, бродя по мокрым крышам,
Подчиняясь траурным законам.
Все надеюсь что опять услышу
В телефоне голос твой знакомый.


Рецензии