Grande saison de Paris

А выпавший на радость снег
Слепит,как русские сезоны
Сегодня мне сказали он танцует тет а тет
Для анонимных лож и именных балконов

Приватно для парижских шевалье
Надутых,как цветные монгольфьеры
В сибирских соболях,ошейниках Картье
С салонных сундуков и грузных шифоньеров

Искусный фавн вышедший в тираж
Веселые проделки Тиля
Гастрольный тур под вычурный плюмаж
Метёт снежок от Риволи до Пикадили

Кулисный день надушенных богинь
Чванливых снобов,черепах лорнетных
Лебяжьих рук изнеженных рабынь
И полуобморочный вскрик сводящий в лепет 

Из тюли мотылька на цыпочках и па
Репертуаром млечных наваждений
Снежинками сильфиды Петипа,oui!
Разбужен в поцелуе падший гений

Развешенных афиш украденный лоскут
Под рамкой паспарту…,танцует время 
Балованный метелью Петербург
И снежной белизной летящие,как призрак,Пери


Рецензии