Цель оправдывает средства

Для поставленных тобою целей,
Говорят, все средства хороши.
Главное – что  в жизни преуспели,
О душе же думать не спеши.

Но  тогда возможно в этом мире
Все свести лишь только к одному –
К власти и к коррупции, к наживе,
Оправдать предательство, войну.

Наши цели, мысли и желания
Об одежде, быте и еде.
Иногда в душе нет сострадания
Ни к чужому горю, ни к беде.

Да, мы можем выразить при этом
Нашу боль, заботу - как клише,
Но не будет ведь тогда задето
Это чувство искренне, в душе.

Мы не думали об этом с детства,
И сейчас ведь думать не спешим…
Цель тогда оправдывает средства,
Если цель – спасение души!

*Википедия. Крылатая фраза, приписываемая Никколо Макиавелли.


Рецензии