Пусть исхожено мною немало дорог

Пусть исхожено мною немало дорог,
Даже если в пути я устал и продрог,
Мне легка и знакома дорога домой,
Чтоб услышать родное: "Сыночек ты мой..."
Чьё тепло и уют согревают меня,
По ночам зажигая лампаду огня,
И надеждою тихой сияют глаза,
И внимают молитвам её образа.
И зайдётся от нежности сердце моё,
И уткнусь, будто в детстве, в ладони её,
Колыбельную песню споёт тишина,
Унося в безмятежность на облаке сна.
Поутру зорька алую ленту вплетёт
В золотистые косы берёз у ворот,
Луг пьянит ароматами мяты - травы,
С тихим ветром доносится шёпот листвы:
"В лабиринтах судьбы, в закоулках души
Этот сказочный мир закрывать не спеши,
И ключей от истоков своих не теряй,
Береги этот Богом подаренный рай".


Рецензии