Стих 47

Сынов Кореевых.

Велик Господь и всехвален в городе нашего Бога, и на святой горе Его. Да прекрасная возвышенность, ликование всей земли гора Сион; на её северной стороне же город великаго Царя. В жилищах его же ведом Бог, точно заступник: ведь вот, сошлись цари и прошли все мимо; увидели и изумились, смутились да обратились в бегство; страх объял их там, мУка, будто у женщин в родах; восточным ветром Ты сокрушил фарсийские корабли.
Что услышали мы, так и увидели в городе Господа сил, в городе нашего Бога: Бог утвердит его же навеки. Мы размышляли, Господь, да о благости Твоей в центре храма Твоего. Так вот Твоё имя, о, Боже, Господи, так и хвала Твоя ж до концов земли; десница Твоя полна правды. Да и веселится ж гора Сион, да ликовствуют дщери иудейские из-за судов Твоих, Господи. Пойдите вокруг Сиона, обойдите его, да пересчитайте его башни же; ваше сердце да обратите к укреплениям его, рассмотрите домы его, чтобы поведать роду да приходящему, оттого что сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет путеводителем нашим до самой смерти.


Рецензии