Стих 44

Учение. Сынов Кореевых. Любви стих.

Из моего сердца изошло благо же слово; я вещаю: песнь моя о Царе; язык мой — трость с скоростью пишущего. Ты прекрасней сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благсловил Бог Тя навеки. Препояшь Ся и по бедру мЕчем Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сём украшеньи Твоём вспеши воссесть на колесницу из-за истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Те дивные дела. Остры стрелы Твои, — народы падут пред Тобою, — они же — в сердце врагов Царя. Твой Престол, Боже, ввек; жезл правоты — жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, и посему помазал Тя, о, Боже, Господь Твой елеем ликования и более соучастников Твоих. Все одежды Твои, так будто смирна и алой и касия; из дворцов слоновьей кости да Тя увеселяют. Дочери царей меж почётными у Тя; стала царица одесную Тя и в Офирском золоте. Слышь, дщерь, и смотри, и приклони же ухо твоё, и забудь народ твой и дом твоего же отца. И восхочет Царь красоты твоей; оттого что Он — Господь твой, и ты Ему поклонись. Дочь Тира с дарами, и из народа богатейшие умолять будут лицо Твоё. Дщери Царя же слава и внутри вся; одежда её золотом шита; в испещрённой одежде ведётся она к Царю; за нею к Те ведутся ж девы, подруги ея, приводятся с весельем и ликованьем, входят в дворец Царя. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по земле всей. Сделаю Твоё имя памятным в род да род; посему народы Тя станут славить в веки и веки.


Рецензии