Первым гостем в новый год

Первым гостем в новый год -
Лучшая примета -
Стала в доме у меня
Маленькая Герта.
Мягкий, рыжий колобок
Доброты и ласки,
И доверия полны
Угольные глазки.
Не пугайся, проходи,
Примем в лучшем виде,
И никто тебя в моём
Доме не обидит.
В уголок я ставлю ей
Личную посуду,
И, как велено, кормить
Свежим кормом буду.
Одобрительно хвостом
Шпиц-кокетка машет,
Звонким лаем тишину
В доме будоражит.
По квартире пробежав,
Поняла - не страшно,
Можно даже на диван
Прыгать бесшабашно.
Здесь же вот её наряд,
Всё по полной форме,
Как положено, мадам -
Модница, бесспорно!
Розовый комбинезон
С золотой отделкой,
Шлейка, лёгкий поводок
Для породы мелкой.
На дворе зима, там соль
Сыплют по тропинкам,
Для того у Герты есть
Зимние ботинки.
На прогулку с ней идём
В платье и в ботинках,
Герта, что ни говори,
Девушка - картинка.
Всех дворовых кобелей
Тут же охмурила,
Даже уличных котов
Красотой смутила.
А бывает - зарычит
Встречным на потеху,
Веса в девке три кило
Вместе с пышным мехом.
С ней гуляю третий день,
Только замечаю,
По хозяйке иногда
Девушка скучает.
Объясняю, как могу...
"Мама" не забыла,
Беспокоится, звонит,
Нет, не разлюбила.
Обстоятельства, пойми,
Санконтроль, таможни,
И возить с собой собак
Стало нынче сложно.
Ты не бойся, заберёт
Тебя скоро "мама",
Смотрит Герта на меня
Умными глазами.
Все мои слова, как есть,
Сходу разумеет,
Просто говорить сама
Герта не умеет...


Рецензии
И ещё вот такая добавочка созрела по ходу разговоров с друзьями...
Зимний вечер за окном,
Мы с Гертусей вместе
С диска слушаем вдвоём
Дедушкины песни.
А потом я ей спою
Про собачку Тябу,
Перед сном поговорим
Просто, как две бабы.
Ну и в кухню заглянуть
На ночь не мешает,
Ведь у нас и слух, и нюх
Очень совпадают...

Людмила Трофимова 3   10.01.2023 05:49     Заявить о нарушении