Поэт оделся

Поэт поэтому поэт
Что он в слова свои одет
Ими отъеден и отпет
Ими он шлёт себе привет

Он рецитирует поёт
себе всё только гимны в рот
Или совсем наоборот?
От ночи самой до утра
Поёт себе он гимны изо рта

Когда поёт он натощак
О том что каждый чих его есть знак
Что сам он самый мудрый, дивный
А мир лишь грубиян противный
Поэт его тут терпит кок-как
Поэт герой, наивный рыцарь, семантический бурлак

Поэт поэтому поэт
Что он в слова свои одет
Слова рабы для жертвы для закланья
И все потуги и старанья
Для злата, имиджа, молвы
Как же печально
Чтоб памятник был выше чтоб на Вы
Его все называли беспрестанно


Рецензии