Круг

Вокруг да окола круги,
Кружат они вокруге зги,
Как будто кружатся над кругом
Из круглых мечт живого друга.

Тот друг стоит, вокруг кружатся
Круги. Всё просят удивляться,
Смотря в округлости, шары,
Чей запах манит дух поры.

Кругом они, в округлостях забытых,
Под стоном круга, див изжитых,
Они зовут кружить под песню
И оставляют гнить под лестью.

И вот они, круги, большие!
От сладости кипят кругом
Конечности, глаза, живые,
Всё окружают дивно дом.

Одни круги в паху глубились,
Шары другие на лицо,
Глаза от круга взглядом бились,
Улыбка красилась в кольцо.

Везде кружатся королевы,
Шары, круги, всё для меня!
И пусть кружатся дальше девы.
Вокруг да окола, маня.


Рецензии