Миг

В миг, когда принципы рушились
Сидел на обрыве.
Вдали лишь деревья и небо
С такой кучей спрятанных звёзд.
Ни намёка на шанс, загадав, сделать выбор,
В миг, когда шаг означает полёт.

Только ветер насвистывал что-то,
Что-то детское, так, не в серьёз,
Проводя миражами всё дальше-
За деревьями, мол, людный мост.
Находясь на обломке с надрывом
Крайне сложно поверить ему,
На краю без каких-либо целей,
В миг, когда звук так отчаянно косит под тишину.

Позади исчезала дорога,
Отрезая всё то на корню,
Налетали, к тому же, туманы,
Обращая весь опыт к нулю.
Тщетно путаюсь в этих попытках
Насладиться потерей былых,
Тех, что со значением важно,
В миг, когда тыл намертво перекрыт.

Отрезвляет скопище трещин,
Доставая из-под земли,
Цветы, похороненные кем-то
К похоронным дням перспектив.
За животной потерей надежды,
Погубившей больше испанки,
Кроется распад личностных схваток,
Когда оба борца устают и сдаются,
Заметая следы пребывания в рассудке,
В миг безвозвратной казни иллюзий.

В миг, когда всё вокруг рушится-
Контроль бьётся в конвульсиях
Под кусочками черепа мира.
Остаётся лишь быть импульсивным,
А значит бессильным в вышей инстанции.
Затем лишь, чтоб не свихнуться
И окунуться в истинную свободу
Без всяких времён кроме мига;
Без страха терять океаны историй,
Не вешая ожиданий под небом безликим,
Ведь справится с ними одна гильотина,
В миг, когда с разрушенным миром долгожданно слились воедино.


Рецензии