Когда придёт апрельская капель

Когда придёт апрельская капель,
Приеду я, пройдя сквозь зимний холод.
Открою с трепетом входную дверь.
Ах, как соскучился я по родному дому.

Я навещу в воскресный день погост.
И пред могилой мамы встану на колени.
Ей подарю букет из двух цветов,
Поговорю. Душа моя секрет разделит.

Пройдусь по улочке пешком
И вспомню прошлое с улыбкой.
Вернулся я в свой отчий дом!
Я волей досыта напился...

Останусь жить в родном краю.
Скитаться я, уж стал бессилен.
Я понял жизнь, я сотворил судьбу.
Мне снился дом, мне снились близких лица.

Всю жизнь старался преуспеть.
Бежал куда-то без оглядки.
Искал я счастье. Но всё есть.
Да... Жизнь моя - порой загадка.

А счастье - это дом, семья,
Здоровье близких, их улыбки.
Вернусь домой,  придёт весна.
А время, чтоб понять ошибки.

41 (часть 5)

Александр Арзамасцев.


Рецензии