Не пойду в одну реку дважды

Мы встретились на вечеринке,
Я – с другим, ты – с другой.
Танцуя под нашу пластинку,
Что чувствуем мы с тобой?

Поглядываешь украдкой,
И я на тебя смотрю,
И ловим себя на мысли –
Ты любишь, и я люблю.

Каждый ушел со своим,
С новыми половинками.
И друг по другу скучаем
Мы вечерами длинными.

Но вот ты рискнул, позвонил,
Спросил, как мои дела.
Разговор очень теплым был,
И пропасть меж нами ушла.

Ты не был счастлив с другой,
Я счастливою не была.
Но на свиданье с тобой
Я все-таки не пошла...

Я решила не ворошить
То, что уже прошло.
Я попробую полюбить
Избранника своего.

Ведь он меня поддержал,
Он рядом со мною был,
Когда мир из-под ног убежал,
Он тепло мне свое дарил.

Ведь так бывает порою,
Что любовь приходит позднее,
И ко мне она тоже придет,
И, похоже, я в это верю.

Не пойду в одну реку дважды,
Не стану вновь окунаться.
Коль не случилось однажды,
Не буду назад возвращаться.

Прости, пусть будет, как есть,
Быть может, я пожалею,
Но прямо сейчас и здесь
Я закрою старые двери.

2022


Рецензии