Когда мороз... Рождественский Сочельник

Когда мороз крепчал,
И ветры гулко пели,
Ну кто же не мечтал:
Чуть-чуть побыть в апреле.
 
И кто не говорил,
Взгляд уперев в сугробы:
- Апрель бы поспешил,
Снегам растаять чтобы.
 
День новый с ночи ждём...
Январь... Начало года,
А ледяным дождём
Рыдает мать-природа.

Но Тишковец прогноз 
Нам доложил сурово,
Что "завернёт" мороз
Под Рождество Христово.
 
 Синоптик не подвёл -
Он с делом своим дружен:
Сочельник к нам пришёл
С арктическою стужей.
 
Но к Храму холодам
Не остудить дорогу;
До звёзд, до первых,  нам
Осталось ждать немного.

И Рождество грядёт
Завета Новой эрой;
Спаситель в Мир придёт -
С любовью к нам и верой.
   
Мороз... И ветер стих -
Творец решил всё мудро... 
Я завершаю стих:
- Пусть будет добрым утро!

04.-06.01.2023 г.


Рецензии