Тише

Выше ветра и неба выше,
Выше хмурых полярных льдов -
Это солнце крадётся, слышишь
По альковам пустых дворов.

Тише шёпота, снега тише,
Тише самых тишайших слов -
Это сердце тоскует, слышишь
По несбыточной тайне снов.
 
В этом городе одиночеств,
Где надежда ещё живёт,
По дорогам твоих отрочеств
Ходит память который год.

И вдыхая его тревогу,
Разделяя его печаль,
Проторяя его дорогу,
Я иду, как скиталец в даль.

Вдоль мигающих светофоров,
Через будни сквозного дня,
Мимо надписей на заборах:
Этот город забыл тебя.


Рецензии