Три верных друга...

Три верных друга под окном,
Мечтали поздно вечерком.

«Столичную» открыли водку,
Достали хлеб, чеснок, селёдку.
И каждый про свою мечту,
Невнятно молвил в темноту.

Сергей сказал, что олигархом,
Всегда мечтал известным быть.
Чтоб его фото на обложке,
«Forbes» мог спокойно разместить.

Андрей мечтал спортсменом года,
Каким-нибудь великим стать.
И чтоб медаль Олимпиады,
Могла бы на груди блистать.

И лишь Олег не рвался к славе,
Да и богатства не желал.
Мечтал, чтоб он вот так с друзьями,
«Столичной» стопку поднимал.

Чего кому судьба на блюдце,
Преподнесет, какой удел?
Сергей с Андреем вот сопьются.
Олег – добьётся, что хотел…
04.01.2023


Рецензии