Обелиск

Моё окружение - мрак.
Я жажду недостижимых высот.
В мире, состоящем из сот
Я личинка, лишенная благ.

Кому-то высоты - обычное дело
Парит среди них целый день.
День за днём ,огибая умело,
Обелиск, где от солнца прячется тень.

От палящего, жаркого долгого солнца.
От чёрной и невыносимой тоски.
Тень эта не приоткроет оконце.
Нет желания видеть не зги.

А за тысячной милей во льдах,
Там где вечная ночь накрывает,
Сердце тёплое тонет в волнах,
А с ним вместе любовь погибает.

Погибла, остыла, исчезла во мгле.
Спектр цветов ограничился чёрным.
Расстояние искоренило во мне
Красоту, наречённую чувством отборным.


Рецензии