Донбасс

В ту страшную далекую войну
Ушел отец мой в "тишину".
Казалось слез я больше не пролью
За всю оставшуюся жизнь мою.

Донбасс,  Донбасс ... болит душа
И седина на волосы сошла,
А репортажи нервы рвут,
Ночами не дают уснуть.

И появились вновь военные стихи.
Их написали не поэты-старики
О жителях в подвалах без хлеба и воды,
А молодые, что хлебнули ужасы войны.

Сыночки-мальчики, мужья и братья
Живыми как же вас вернуть обратно,
Рассветы вместе чтоб встречать и зори,
Чтоб в душах не селилось больше горе.


Но снова горькая ,  соленая слеза
Туманит страхом материнские глаза,
Надежду прячем в сердце глубоко,
Живых с войны дождаться нелегко.

Лишь вера в русский дух, народ
Поможет пережить беды водоворот.
Вы санкций зря сжимаете тиски
Своею верою в Победу мы крепки.


Рецензии