Юрию Васильевичу Шатунову. Стих 6

Не сотвори себе кумира,  говорят.
Но это не специально происходит -
Листаешь ленту, новости идут подряд.
Вдруг фото - бац- и слезы не проходят.

Как получается же так. И времени прошла гора.
Не первый день живём мы в новом свете.
И хочется забыть всю боль, да и пора
Но что же вновь со мной не так, ответьте

Скажите, что за боль щемИт в груди
И почему глаза опять на мокром месте?
А наглая луна себе всё крутит бигуди
И звёзды вновь купаются в рассвете.

Светает. Ночь прошла мимо меня.
Не спится вновь -  так иногда бывает.
Уйдёт кумир от нас и навсегда
Слез пелена глаза сквозь время накрывает.


Рецензии