Река

Бесконечная река
мимо осени текла,
мимо берега петляла,
вдоль обрыва ковыляла мимо травки ковыля...
Берег плакал, ветром выл,
лесом рос, камнями стыл,
чёрной заводью моргал,
тёмным лесом из тумана в жёлтых листьях покрывалом всю округу укрывал...
Время медленно текло, как льняное полотно,
и забытое село, как разбитое корыто, снегом белым замело...


Рецензии