Крыса

Мысли - быстрые болиды, глаза - красные плоды
Вместе с крысой-инвалидом мы мечтаем о любви
Мы мечтаем вместе с крысой, вместе, каждый о своем
Я хочу быть просто птицей, она - только соловьем,
Ей бы море прочесать, мне же хватит озера,
Ей огромные леса, мне хотя бы прозелень,
Мне хватает и калитки, ей же подавай врата
Мы мечтаем о напитках, и о блюдах иногда
Ей яичница с беконом и парное молоко
Я же не вернусь с балкона или выпрыгну в окно
Мы сидим в уютной клетке, а мечтаниям нет предела
Воду пьем с одной пипетки, шерсть у крысы поредела
А вокруг одни ублюдки да безусые воры
Я умру, накрывшись курткой где-то в поле конопли
Крыса сдохнет, как собака, под светом фонарей
Ну а может от инфаркта или на крайний гонореи
Встретятся на ветке птица, да бескрылый соловей
Невероятная тупица и такой же дуралей
Покумекают, покурят и возьмутся грезить
Ничего не учит тупорылых бестий


Рецензии