Книга души

Я ночами во тьме читаю тебя
Буквами за холодными окнами.
Я лечу  по спирали ,себя не любя,
С кинжалом под сердцем изогнутым.

Обложку раньше украшала резьба,
Но стёрт был с форзаца экслибрис.
Красивые камни , стальная тесьма
Со временем все стали как известь.

Книга стала попадаться всё реже,
На полках не видно бестселлер.
Я забросил тебя , не залатаны бреши.
Проржавел весь профильный швеллер.

Рутиной замученный лечу в никуда
Поздним рейсом замыкая петлю.
За окнами души снова  жгут холода.
Я знаю , спасёшь ты словом «люблю»


Рецензии