Древние греки сравнивали счастье с

Древние греки сравнивали счастье с медом.
Пили протеиновые коктейли из вина и меда.
Древние греки заливали медом кусочки айвы
и так хранили ее в межсезонье.
Древние греки не имели понятие рая и ада,
позже возникли эти понятия...

Древние греки знали
и моря лазурь, и резные острова,
и пленительность морских заливов.
Древние греки знали женскую красоту:
Афродита - богиня красоты и любви.
И мужскую  красоту ведали-
Аполлон - бог света.
Силу роковой любви -Орфей и Эвридика -
силу искусства  искусства знали.
И высоту мечты и полета знали
Икар и Дедал.
и нам поведали, рассказали.
Древние греки знали мифы,
Путешествие аргонавтов
за золотым руном знали,
и театр античный знали,-
у истоков цивилизации стали!


Рецензии
Древние греки знали толк
и в вине, и в мёде, и в любви...

Вера Петрянкина   04.01.2023 15:57     Заявить о нарушении
Древние греки знали
и моря лазурь, и резные острова,
и пленительность морских заливов.
Древние греки знали женскую красоту:
Афродита - богиня красоты и любви.
И мужскую красоту ведали...

Валентина Томашевская   04.01.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.