Возврашение Блудной дочи

     Наступают новые времена
Весна у порога как Огни Большого Города!
Алеи парка насыщены аромой неистовых почек и резво шагающей нежной зелени.
     Гроздями свысают молодые ветви с сочными новорождёнными листями.
Чудо, отоспавшееся в грёзах зимнего сна. 
     Окутанные в бережливых корсетах рамок ветвей, молодые листья нам в наследсво.
Подарок от в память ушедшей прошлой Весны.
     У чрева матери, у морщинистого ствола, появились новые заботы.
А той Берёзе?
Тоже настало время пристроиться попутчицей к зеленеющим алеям.
Такова заповедь судьбы-Природы.
------------------------------

     Да и у нас освободились места чадам и негам почек нашей будущей листвы.
Пришла пора и нашим розовощеким розам занимать статус короля в домах новоиспечённых пап и мам
     И всё от неё, от поэм Весны и от былин, что для нас не иначе, как жизненные любимые лозы.
     Весенная проза. Лирика и стихи...


Рецензии