Впечатлительный сонет...

Затрепетали домра с балалайкой,       
Оркестр народный подхватил полёт,-
Вдруг флейта маленькой зазнайкой      
Свою мелодию ведёт…               
Баян пассажи рассыпает бойко,          
Как будто мелким бисером кружит,-   
Он словно управляет тройкой               
И над метелью ворожит...               
Поклоны мечет клёну и рябине,            
Да незавидной доле тополей               
И ненаписанной  картине,               
Уставших с осени полей…

Звук тишины, и шелест партитуры,
Оваций шквал – всё  списано с натуры.


Рецензии