парк развлечений

Говоришь ты, что жизнь понемногу проходит
И меняемся мы, соглашаюсь - конечно,
Но по-прежнему солнце встаёт на восходе
И включается ночь темнотою кромешной...
Ты твердишь мне про космос и чёрные дыры,
Мол, Земля постепенно летит к катастрофе,
Но пылятся обои на стенах квартиры
И по-прежнему день начинается с кофе;

Знаешь,  каждого вечность однажды догонит
Без победных фанфар и пустых огорчений,
Ну а все, кто расселся в последнем вагоне,
Так и ждут, что отправятся в парк развлечений...
Может, есть ожиданья причина иная,
Может, сдвинулся мир и за ним не угнаться,
Только есть это место, мы просто не знаем
По какой из дорог нам к нему подобраться...

Там теряется смысл последнего шага,
Что прельщает несмело надеждою ложной,
Оставляя внутри неизбывную тягу,
А вчерашние шансы - в покинутом прошлом
И когда наши "завтра" растают, как дымка,
Растворятся в зарницах мерцающих радуг
В приоткрытую дверь проскользнув невидимкой,
Может, вход в этот парк мы получим в награду.

Там пространства довольно, пусть совесть не мучит,
Ведь поместятся все на огромной арене,
Так что каждый по комнате смеха получит
И бесплатный билет в колесо обозрений;
Там цветные шары и дыхание мая,
Там легко на душе и не нужно бояться -
Где-то есть это место, мы просто не знаем
По какой из дорог нам к нему подобраться...

ПРИПЕВ:
В этом сказочном парке
Ждут друзья и подарки,
Там с ночи и до утра -
Карусели и пепси
Акробаты и песни,
Блеск, гирлянды и мишура
И, конечно, всегда хеппи-энд -
Диснейленд.


Рецензии
Очень интересно!
С Новым Годом, Мира!
Новый год приходит пусть с наличкой!
К каждому землянину, и к Вам, конечно, лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир - и вас взаимно!
напишу Морозу в личку,
чтоб исполнилась мечта
и пополнились приличной
суммой карты и счета! :)

Мира и К   10.01.2023 06:31   Заявить о нарушении