Иноверец?

Дистрибьютерам веры
Кем лицензия дадена?
Попирание серы
Кочегарами ладана...

Наши пастыри рясные
Деньги ладят из дыма,
А паломники праздные
Алчут Ершалаима.

Чьим там Богом помазано?
Всех конфессий химеры
Соревнуются храмами
За истинность веры.

От жреца до епископа,
Пищей - слабость людская!
Выбирай себе идола,
Вожака кормит стая.

Люди молятся доскам,
Льнут устами к крестам,
И свечами из воска
Подкупают Христа.

Мы живём божьей милостью,
Звон не к Богу зовёт,
Это пастыри с живостью
Собирают народ.

Бог не требует с ослухов
Подношений церквам,
Если веруешь в Господа,
Сердце - вот его храм!

Подношения сердца:
Доброта и любовь.
Не бывать иноверцем
У веры такой...


Рецензии
Сергей, поддерживаю вашу позицию. Всё совершенно так.

Александр Кормухов   08.01.2023 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.