Дел-лед

Ценят тех, кто деловой,
Всё бурлит под их рукой.
Дорожат делавьей, дельницей –
Мастерицей-рукодельницей.

Но совсем иное дело,
Если всё заледенело.
Чтоб дела остановить,
Надо всё обледенить.

Льдом покроется герой,
Станет он неделовой.
Ведь для дел неподходящий
Тот, кто хилый и ледащий.

Жизни жар герой вернёт,
Дело новое начнёт.


Рецензии