Всё те же переулки

Проходят дни - всё те же переулки,
Всё тот же быт, всё та же лайка во дворе,
Всё те же на пути встречаются нам люди,
Без изменений всё, хотя мы ждём тех перемен.

Но мы боимся сделать первый шаг навстречу,
Боимся потерять то,что имеем,
Откладывать мечты мы будем вечно,
Всё ждать момента коренного.

Проходят годы... И всё те же переулки,
Спешим мы всё куда-то и зачем ?
Мы время тратим на одинокие  прогулки,
И всё надеясь на успех.

Мы говорим, сами себе не веря,
Он будет несомненно, только не сейчас,
Может быть завтра иль на следующей неделе
А потом не замечаем, и наступает  час...

Тот самый час, когда пора бы подвести итог,
Чего добились мы, а что потеряли,
И понимаем мы, что не прошли урок,
Что время драгоценное теряли,

Которое уже и не вернуть,
Которое ушло вдаль, в жизни закаулки,
А мы стремились всё успеть,
Проходя всё те же переулки...


Рецензии
Затронуло!!!

Арина Ярская   17.01.2023 23:35     Заявить о нарушении