Рождество

**
Написано радостных строчек немало
Стихов про Его Рождество.
Со временем меньше рассказов не стало
Как к людям пришло Божество
*
Я сам во дворе говорил с пастухами,
И видел восточных волхвов.
Там люди простые дрекольем, пинками
От хлева своих отгоняли волов
*
Предсказывал мальчику лекарь известный
Богатство, любовь и почет.
Что жизнь его будет весьма интересной
Вещал старый перс-звездочет
*
Приехал наместник в повозке закрытой,
И как зашептался народ,
Он стражу на месте расставил сердито
У дальних и ближних ворот
*
Алмазное небо синело с рассветом,
Погасла под солнцем звезда.
Но долго народ еще слушал приметы
О будущей жизни Иисуса Христа
*
Мне сердце печалили эти рассказы
Поскольку я знал, что потом...
За веру свою Он жестоко наказан
До крови иссечен хлыстом
*
Я вместе с другими стоял до рассвета
Себя осенивши крестом,
И слезы от солнца и яркого света
С улыбкой отёр рукавом


Рецензии