Совсем не жаль...

Я знаю - будет грустно без меня...
И так захочется к рукам моим вернуться,
Но жребий  вытянут - уже "разбито блюдце"
На счастье ли? И чем тебя манят?

Озябнут ночи... Взгляд, что с поволокой -
В нём нет "огня", да и любви в нём нет.
Напрасно мой искать захочешь след -
В "стране мечты" вдруг станешь одиноким...

Пойму, как обо мне ты загрустишь:
Шершавым ветром губ моих коснешься,
Вздохнешь, почуяв негу, встрепенёшься,
Напишешь стих, но им не восхитишь!

Я не прочту не для меня стихов,
Да и свои уже не обозначу...
Не задавай решённую задачу -
Не накликАй, к прощению, грехов.

Совсем не жаль растраченных минут,
Хоть были в них надежды и на чудо.
Возможно, что и я ведь не забуду
Ни слов твоих, ни чувств, что сердце жгут...


Рецензии
Надежда была... это много, дорогая! Будут ещё! С Крещением! Здоровья тебе!

Анна Евгеньевна Васильева   20.01.2023 17:24     Заявить о нарушении
Ты права бесконечно, дорогая: надежда - это так много!!!
Спасибо!
С Крещением Господним!

Ирина Сенчурина   20.01.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.